Riesling-Weinernte in Wehlen, Mosel

KosterTrester ist der Grappa der Mosel

Hans-Peter Feichtinger aus Kröv

 

 

 

 

 

 

Für den Liebhaber der edlen Brände ist die Mosel ein wahres Paradies. Nahezu jeder Ort hat seine Brennerei, und in diesen Brennereien werden Schnäpse angeboten, die manchem Genießer das Herz höher schlagen lassen.

Moselbrände, insbesondere als Obst-, Trester- und Hefebrände im Handel, sind eine fast unbekannte Kostbarkeit. Nur der kleinste Teil der Grappa-Liebhaber weiß, dass ein Tresterbrand nichts anderes ist als eben jenes teure Luxusgetränk, das von Erfolg zu Erfolg eilt. Der einzig wirklich wesentliche Unterschied zwischen dem bekannten Renner aus Italien und dem bescheidenen Moselschnaps namens Trester: Letzterer ist ausgesprochen preiswert.

Übrigens, eine ganz besondere Spezialität sollte sich der Liebhaber des Aromas feiner Brände auf keinen Fall entgehen lassen: Tresterfleisch.

Es wird von Oktober bis Mai angeboten; dabei wird das Fleisch im Kessel, durch den aufsteigenden Alkoholdampf gegart.